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Nous recrutons
Image de couverture

Travail de cave

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59 060 HLS
de capacité de stockage
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213
cuves de 47HL à 1900HL, selon vos besoins
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8
professionnels du vin : maitre de chai, oenologues et cavistes

Vos vins sont précieux et nous le savons. Maître de chai, œnologues, cavistes, tous experts dans leur métier, ont une grande connaissance des différents terroirs et cépages. Ils sont ainsi aguerris à la manipulation de chacun de vos vins quelle que soit sa nature – conventionnels, biologiques, HVE, végans, avec ou sans sulfites ajoutés -.
Ils sont présents au quotidien pour prendre soins d
e vos cuvées, vous accompagner dans vos choix avant chaque mise en bouteille et vous conseiller si vous le souhaitez. Le travail quils font est intimement lié aux vôtres. Et ils le savent !

Expertise et professionnalisme

Notre maître de chai, nos œnologues et nos cavistes ont une grande expérience de terrain. Passionnés, ils sont tous professionnels du vin. Ils sont ainsi à même d’échanger avec chaque client sur sa région viticole, ses cuvées et ses attentes.

 

Le maître de chai est votre interlocuteur privilégié. Il supervise les travaux de cave et met en oeuvre les assemblages à partir du cahier des charges fournis. Il peut aussi, en fonction de vos demandes, déguster, commenter et vous conseiller.

 

A chaque intervention, un caviste prend soin de vos vins : déplacement dans notre centre d’embouteillage, filtration, finition avant tirage, … chaque mouvement est mesuré.

 

Respectueux des procédures issues de nos certifications IFS/BRC, chaque intervenant s’adapte cependant au produit qui lui est confié : millésime après millésime, chaque vin est différent et c’est à nous de bien le comprendre.

Hygiène et protection
de vos vins

Tous les vins que vous nous confiez sont dégustés, analysés par notre laboratoire et interprétés par notre œnologue, dès leur arrivée à notre centre d’embouteillage. Notre objectif est, dès cet instant, de sécuriser vos vins pour leur mise en bouteille à venir.

 

Notre obsession est de vous restituer des vins en bouteille, avec strictement les mêmes qualités que lorsque vous nous les avez confiés, qu’ils soient bruts ou pré-mise. Ainsi, notre maître de chai est en lien permanent avec vous, pour définir les assemblages éventuels, les traitements œnologiques souhaités, le type de filtration, le collage et le planning de réalisation.

 

Ensuite, dans le respect de la réglementation en vigueur, les cavistes, grâce à leurs savoir-faire, suivront strictement le cahier des charges définis pour la préparation de vos vins avant leur mise en bouteille.

 

Toujours à l’affut des nouvelles technologies et des nouveaux produits œnologiques, notre personnel de cave vous apporte des réponses parfaitement calibrées et techniquement à la pointe pour la mise en bouteille de vos vins.

 

Découvrez nos autres services et compétences : ICI