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Embouteillage

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30 Millions
de bouteilles/an
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3
chaînes d’embouteillage dont une ligne BIB
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15 000
bouteilles / lot en moyenne
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30
opérateurs de conditionnement

Lembouteillage de vos vins est le cœur de notre métier. C’est un moment important et délicat, celui où votre vin va retrouver la bouteille que vous avez choisie.
Notre métier est de respecter le travail que vous avez mené tout au long de son élevage lors de sa mise en bouteille.

Nos process, mis en place tout au long de nos 20 années dexpérience, notre technologie éprouvée ainsi que le professionnalisme des différents intervenants nous permettent de vous garantir une mise de grande qualité.

Un outil industriel performant

Nous disposons de 2 chaînes d’embouteillages multi-formats, avec des cadences respectives de 7500 et 11000 bouteilles/heure.

 

Elles sont transformables pour traiter :

  • Des formats allant du quart aviation (18,7 cl) au litre
  • Toute forme de bouteilles cylindriques verre et PET
  • Des bouchages liège et vis, standards, connectés, Stelvin
  • Des capsules PVC, alu, complexe épais, étain

 

Chaque chaîne d’embouteillage est équipée de 5 postes d’étiquetage pour gérer jusqu’à 4 étiquettes par bouteille, adhésives ou colle traditionnelle, avec la possibilité d’étiqueter des bandes de goulot. Le système de repérage dont elles sont dotées, permet de positionner des étiquettes avec une grande précision en fonction des contraintes imposées – gravure, spots UV sur capsule – garantissant ainsi l’esthétisme des packagings et le respect de votre marque.

 

Les bouteilles sont marquées par un gravage laser discret qui assure traçabilité et sécurité totale de chacune d’entre elles. Elles sont mises en carton par 6, 12, 24 ou 48, avec ou sans croisillon, debout ou couché. Les cartons sont marqués en ligne.

 

Une chaine Bag In Box,  pouvant traiter des volumes de 1,5 L, 2 L, 2,25 L, 3L, 5L et 10L complète le dispositif.

Un savoir-faire reconnu

Les savoir-faire que nous avons développés en quelque 20 ans sont aujourd’hui reconnus par tous nos clients et partenaires.
Nous avons mis en place des process précis pour assurer une parfaite mise en bouteille de vos vins.

Chaque chaine d’embouteillage est optimisée pour minimiser les risques d’erreur et maximiser la sécurité de vos lots.

  • Une filtration avant mise en bouteille garantit tout risque de contamination par un élément extérieur
  • Toutes les matières sèches sont scannées et intégrées dans notre ERP ; elles sont ainsi identifiées lors de la mise en bouteille et seules celles référencées dans votre ordre de fabrication peuvent être utilisées
  • Avant le tirage, tous les supports au contact du produit sont traités à l’azote
  • Lors de la phase de tirage, nous maîtrisons l’oxygène dissous afin de limiter le contact de l’oxygène avec votre vin

Vos lots sont ensuite palettisés automatiquement avec un étiquetage complet pour sa traçabilité. Ils sont entreposés dans notre zone de stockage, en attendant d’être expédiés à vos clients.

 

Une personne de l’équipe d’encadrement est systématiquement présente sur l’intégralité du temps de travail. Interlocuteur unique, il est le garant de la sécurisation de vos lots.

 

Des séries spéciales,
sur mesure

Depuis l’origine de 3S, nous avons toujours trouvé des solutions pour répondre aux demandes les plus complexes, non industrialisables. Nos équipes sont aguerries pour réaliser aujourd’hui tout type d’intervention manuelle, avec précision et réactivité :

 

  • mise en palette
  • reprise de bouteilles nues pour capsulage, étiquetage et mise en carton
  • protection avec papier de soie et mise en caisse bois
  • reprise de bouteilles pour étiquetage manuel
  • mise en place de médailles, étiquetage strip labelling
  • coffret spécifique avec plusieurs références
  • mise en carton couchée

 

La liste des interventions manuelles que nos équipes sont à même de faire est (presque) sans limite : nous trouverons toujours une solution pour répondre à vos demandes spéciales.

 

Découvrez le centre d’embouteillage de Villeyrac : ICI